Mejoramiento de la transitabilidad vehicular y peatonal del área urbana del Centro Poblado de Huaychao, Distrito de Huayllay, Región Pasco - Nieto Montalvan, Samy Jhasmira (2024)
El presente plan de trabajo de investigación titulado: “MEJORAMIENTO DE LA TRANSITABILIDAD VEHICULAR Y PEATONAL DEL ÁREA URBANA DEL CENTRO POBLADO DE HUAYCHAO, DISTRITO DE HUAYLLAY, REGIÓN PASCO” tiene como principal objetivo ofrecer adecuadas condiciones de transitabilidad vehicular y peatonal en las áreas urbanas del Centro Poblado de Huaychao, que deberá ser ejecutado por la Municipalidad Distrital de Huayllay o cualquiera Entidad que financie el presupuesto de ejecución. El estado actual de las vías que comprende el proyecto se encuentra en condiciones inadecuadas, a esto se suma el deterioro de las vías por parte de los agentes climatológicos como las precipitaciones que son constantes en el lugar del proyecto. Se planea la pavimentación rígida de los jirones San Antonio Cda.03, Estrella el Sur, San Matías Cda.01, San Matías Cda.02, San Matías Cda.03 y las calles sin nombre 05 Cda. 01, sin nombre 05 Cda. 02 y sin nombre 03 Cda. 02, para que brinde un apropiado flujo vehicular y de transporte de los pobladores de Huaychao y lugares aledaños a la misma, mejorando las condiciones de la calidad de vida de los habitantes de la zona a la cual pertenece el trabajo de investigación.