Evaluación y mejoramiento de redes de agua potable y alcantarillado en el jr. 24 de junio del distrito San Juan Bautista - Huamanga - Ayacucho - Rúa Rojas, Wilmer (2020)
El trabajo de investigación tiene como objeto la evaluación y mejoramiento de las redes de agua potable y alcantarillado del Jr. 24 de junio, ubicado en el casco urbano del distrito de San Juan Bautista, debido que la red actual tiene muchos años de funcionamiento que data de los años 1970 y en la actualidad es obsoleto. La presente investigación pertenece a la línea de ingeniería hidráulica, encontrándose dentro de los lineamientos exigidos por la Universidad Peruana del Centro UPeCEN. Con el trabajo realizado se logró obtener resultados satisfactorios enriqueciendo el conocimiento sobre la evaluación y planteamiento de mejorar los sistemas de saneamiento básico en general y de esta manera mejorar en futuros diseños. Se considera que el proyecto sirvió para lograr conocer de cómo se realiza una evaluación y plantear en mejoramiento de las redes de agua y desagüe de la zona afectada, teniendo en cuenta que con una buena evaluación se planteará un buen diseño, se brindará un proyecto de mejoramiento adecuado, de calidad y útil para los beneficiarios. El proyecto de investigación se ha dividido en cinco capítulos. En el Capítulo I se desarrolla como introducción la situación problemática, formulación del problema, justificación, objetivos e hipótesis, en el Capítulo II se ha desarrollado el Marco Teórico, en el Capítulo III se determinaron la metodología de investigación, Capítulo IV se describe el desarrollo del tema y en el Capítulo V se desarrolla los resultados y discusión y finalmente las conclusiones, recomendaciones, las referencias bibliográficas utilizadas y anexos.