LA FLAGRANCIA EN LOS DELITOS DE CORRUPCIÓN EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCAYO PERIODO 2015-2016 - VELASQUEZ HINOSTROZA, RULLY DEMETRIO (2017)
El presente trabajo de investigación, nace de encontrar un punto de apoyo sobre la Institución Jurídica de la Flagrancia en los Delitos de Corrupción, con fines de delimitar el tema en cuestión se analizará un caso en particular referente a la Municipalidad de la Provincia de Huancayo. Por lo expuesto, es necesario determinar qué derechos fundamentales deben ser afectados para que la Institución Jurídica de la Flagrancia sea pertinente y poder así determinar la responsabilidad del funcionario público corrupto, como el Libre Tránsito, La Libertad Individual, El Derecho a la Intimidad y El Derecho a la Propiedad. La afectación de los Derechos Fundamentales enunciados en el párrafo anterior, deben darse en el momento de la captura con el fin de garantizar los hechos de corrupción que se están evidenciando, por lo cual el presente trabajo tiene como fin justificar el Hecho Jurídico relevante que necesita de la Institución Jurídica de la Flagrancia, para poder configurar el Delito de Corrupción y así poder combatir este flagelo de la sociedad que trae como consecuencia una pérdida constante de más de tres mil millones de dólares anuales como lo evidencio en Contralor de la Republica Fuad Khoury en una entrevista para el diario especializado en economía Gestión de fecha dieciocho de marzo del dos mil dieciséis.