Tos Ferina: sinonimos: tos de los cien dias, tos convulsiva, pertusis, intensa tos, coqueluche - Mendoza Zuñiga, Marleny (2013)
La tos ferina es una enfermedad infecciosa y transmisible que puede enfermar gravemente a niños y adultos. Suele comenzar con síntomas parecidos a los del resfrío común que podría estar acompañado de tos leve y fiebre, el contagio es a través de gotas de fluido de nariz o boca. Se debe tener en cuenta el tiempo de enfermedad con pacientes con este cuadro para poder hospitalizar al paciente.