Influencia de las prácticas alimentarias en la presencia de desnutrición niños menores de 5 años en el AA.HH. Ancalahuata - Chilca 2012 - Mendoza Zuñiga, Marleny (2013)
A través de los años el problema de la Desnutrición se ha acentuado, convirtiéndose en un punto latente, afectando primordialmente a la población más vulnerable que son los niños nivel socio-económico bajo, como el Asentamiento Humano Las Ancalahuata del distrito de Chilca, que apenas pueden cubrir su necesidad alimentación. Ya que los mismos no cuentan con recursos económicos que permitan acceder a una adecuada alimentación y a una mejor educación. Dichas circunstancias mencionadas permite que sobreviva una práctica alimentaria deficiente entre dichos hogares. Frente a ello surge la inquietud de realizar la presente investigación titulada: “INFLUENCIA DE LAS PRÁCTICAS ALIMENTARIAS EN PRESENCIA DE NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS EN EL AA.HH. ANCALAHUATA – CHILCA 2012”, cuyo objetivo fue: Determinar la relación que existe entre las prácticas alimentarías con la presencia de Desnutrición (niños menores de 5 años en el Asentamiento Humano Ancalahuata - Chilca 2012. Con la presente investigación, contribuimos al conocimiento en la investigación de Enfermería. Ya que enfermería como ciencia tiene como función: promocionar la salud, prevenir la enfermedad y ayudar a la recuperación, tanto del individuo, familia y comunidad. Desde sus esferas: biológico, psicológico y social. A través de investigación.