Síndrome de Burnout en el personal de enfermería del hospital de apoyo san Miguel, Ayacucho 2020 - Bedriñana Palomino, Nelly (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo General determinar el nivel de Síndrome de Burnout en el Personal de Enfermería del Hospital de Apoyo San Miguel Ayacucho 2020, teniendo como variable al Síndrome de Burnout el cual consta de tres dimensiones: agotamiento emocional, despersonalización y realización personal; Metodología la investigación es de tipo cuantitativa, aplicada con diseño no experimental, descriptiva, de corte transversal, la muestra lo conformaron 70 profesionales en enfermería, la técnica utilizada en la en la recolección de datos es la encuesta y su instrumento fue el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI). Los resultados ; según las dimensiones del Síndrome de Burnout, en la dimensión de agotamiento emocional de los 70 personales a los que se les aplicaron la encuesta el 58.57% (41) presentaron burnout en un nivel medio, el 21.42% (15) en un nivel bajo y el 20% (14) en un nivel alto; mientras en la dimensión despersonalización el 58.57% (41) presentaron burnout un nivel medio, el 21.42% (15) en un nivel alto y el 20% (14) en un nivel bajo; finalmente en la dimensión de realización personal el 58.57% (41) presentaron burnout en un nivel medio, el 21.42% (15) en un nivel alto y el 20% (14) en un nivel bajo. Conclusión el personal de enfermería presentó el síndrome de Burnout en un 58.57% (41) en un nivel medio, el 21.42% (15) en un nivel bajo y el 20% (14) en un nivel bajo