Síndrome de Burnout en el personal de enfermería del Centro de Salud Mazamari 2021 - Santiago Apolinario, Veronica Miriam (2024)
El síndrome de burnout es una problemática que aqueja al personal de salud predisponiéndole a alteraciones en el bienestar físico y psicológico, por lo mismo es indispensable abarcamos este punto con la siguiente finalidad determinar el nivel de síndrome de burnout en el personal de enfermería del Centro de Salud Mazamari 2021. Dentro de la investigación pertenece al tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal, 60 enfermeros participaron en el estudio ,se aplicó como herramienta el cuestionario Malasch Burnout (MBI) al momento de obtener la información requerida; asimismo se halló los resultados: En el Nivel de Síndrome Burnout el 60% es de alto nivel y de acorde a las dimensiones son en el agotamiento emocional el 55% es de nivel medio, en la dimensión de realización personal el 50 % es de nivel medio, en la dimensión despersonalización en el personal el 53.33% es de mediano nivel, donde se concluye que se tiene el nivel alto predominando, llamando la atención la alta presencia del síndrome de burnout en el personal de enfermería de este centro.