Conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad de los enfermeros del hospital Minsa II - 1 Pampas Tayacaja 2017 - Ninanya Velasquez, Nery Lilya (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad de los enfermeros del hospital MINSA II- I Pampas - Tayacaja 2017. Material y métodos: el estudio es transversal, descriptivo simple, con una muestra de 35 enfermeros, evaluándose el conocimiento, el instrumento es el cuestionario que se aplica mediante una guía de observación. Resultados: se obtuvo que el 74.3% de los encuestados presentan un conocimiento alto y el 25.7% presentan un conocimiento medio; en cuanto al grado de aplicación el 88.6%(31) aplica regularmente y el 11.4%(4) presenta un grado de aplicación malo. Conclusión: Gran parte de enfermeros presentan el nivel de conocimiento alto a medio y el grado de aplicación regular.