Maternidad saludable y segura - Sifuentes Arcayo, Sonia Marlene (2013)
El concepto de maternidad saludable y segura involucra a tratar el embarazo como un periodo especial durante el cual todas las mujeres deben tener acceso a cuidados apropiados acorde a su estado, busca identificar signos y síntomas de alarma que pongan en peligro su vida y buscar atención en establecimientos de salud con capacidad resolutiva que permita atender estas complicaciones. El presente artículo de información nos explica lo que implica una maternidad saludable y segura, también los avances y logros en la salud materna a nivel mundial y nacional.