Actitud del personal de enfermería sobre el manejo del dolor en pacientes neonatos en el hospital regional docente materno infantil el Carmen - Huancayo, 2019 - Salas Aliaga, Janns Eduardo (2020)
La presente investigación tiene como título: “Actitud del Personal de Enfermería sobre el manejo del dolor en Pacientes Neonatos en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Huancayo, 2019”, en ese sentido se ha tenido que desarrollar el estudio que tuvo como OBJETIVO: Determinar cuál es la actitud del personal de enfermería sobre el manejo del dolor en pacientes neonatos en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen-Huancayo 2019. METODOLOGÍA: El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 16 enfermeras, que laboran en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen-Huancayo. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento realizado fue un cuestionario aplicado previo consentimiento informado. RESULTADOS: La Actitud del Personal de Enfermería acerca del manejo del dolor en pacientes neonatos del Hospital objeto de estudio, se puede observar que un 53,33% tiene una actitud positiva, un 33.33% tiene una actitud media y un 13.33% una actitud baja. CONCLUYENDO: Que el comportamiento del personal de salud de enfermería frente al dolor de los neonatos es: 40% posee un nivel alto de conducta, el 33,3% evidencia un nivel medio y un 26,6% nivel medio.