Evaluacion de patologias del concreto de las viviendas unifamiliares del barrio bellavista, distrito de lircay, provincia de angaraes región huancavelica - Ramos Huincho, Agustín (2022)
La tesis tuvo como problema de investigación ¿En qué medida la determinación y evaluación, de las patologías del concreto en las viviendas del barrio de Bellavista, distrito de Lircay, Provincia de Angaraes – Región Huancavelica, nos permitirá obtener el estado de afectación en las fachadas de las viviendas?, como objetivo general; Determinar y evaluar, las patologías en las fachadas de las viviendas en el barrio de Bellavista, distrito de Lircay, Provincia de Angaraes – Región Huancavelica, para dar una evaluación de estas y su grado de afectación. La metodología de investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental, y de corte transversal. La población estuvo comprendida por las fachadas de las viviendas que se encuentran en el barrio de Bellavista, distrito de Lircay, Provincia de Angaraes - Huancavelica. La muestra estuvo comprendida por las viviendas ubicadas en la Av. Vía de Evitamiento Oeste; Jr. Mariscal Sucre; Jr. Ocoña y el Pasaje 30 de octubre. Dentro de los resultados más resaltantes; se obtuvo un área con patología de 208.80 m² correspondiente al 31.67 % y un área sin patología de 450.49 m² correspondiente al 68.33%. La unidad de muestra que posee la mayor incidencia de afectación es la unidad de muestra 10 con 36.59 m² de área afectada correspondiente a 90.12% de la unidad de muestra. Una de las conclusiones fue que una vez determinado y analizado las patologías de las fachadas de las viviendas del barrio de Bellavista, distrito de Lircay, Provincia de Angaraes – Región Huancavelica, se obtuvo el índice de severidad promedio leve.