Sanción a los regidores del distrito de acoria por infracción de la función fiscalizadora y normativa según la ley n° 27972 - Barzola Huaman, Nathaly Magaly (2018)
11 Resumen Este proyecto de tesis presentado pretende determinar la existencia de una sanción a los Regidores del distrito de Acoria de conformidad a lo establecido en el artículo 10° de la Ley N°. 27972 - Ley Orgánica de Municipalidades, donde se detalla las atribuciones y obligaciones de los regidores, teniendo como principales atribuciones: la función normativa permite que se plantee proyectos de ordenanzas municipales y la función fiscalizadora faculta a los regidores poder realizar la vigilancia y supervisión del desarrollo de la administración edil. Pero la Ley precitada no establece la existencia de una sanción frente a la infracción de estas dos actuaciones que son fundamentales, a razón que por medio de estas dos actuaciones los regidores tienen la labor de evaluación, control, seguimiento de los proyectos y planes de progreso local aprobados por la administración edil.