Nivel de conocimiento en madres sobre la alimentacion complementaria en niños menores de 1 año en el centro de salud - Huariaca 2020 - Calderon Calderon, Yoselym Mirla (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento en madres de niños menores de 1 año sobre la alimentación complementaria en el Centro de Salud Huariaca 2020. Investigación de nivel básico, descriptivo, prospectivo de corte transversal, la muestra constituido por 60 madres seleccionadas azar, la técnica de recolección de datos fue la entrevista y el instrument o el cuestionario, validado por Juicio de expertos y prueba de confiabilidad Kuder Richarson, el análisis estadístico invariado utilizando el programa SPSS V.23 Los resultados fueron, los factores generales de las madres; el 26% tiene 25 a 29 años, el 91% de zonas urbanas, el 63% cursaron secundaria completa y el 38% empleadas; los factores generales de los niños; el 85% tienen 5 a 6 meses, el 60% femeninos, el 68%· diagnostico nutricional normal y el 91% de 0 a 2 dientes; el 56% presentó un nivel de conocimiento inadecuado del inicio de la alimentación complementaria, un 66% un conocimiento adecuado frente la consistencia de la alimentación complementaria, un 76% conocimiento adecuado sobre la frecuencia de la alimentación, 73% conocimiento adecuado sobre la cantidad.