Estudio hidrologico de la cuenca alto tulumayo, provincia de concepcion, region junin, para el proyecto: “mejoramiento y ampliacion del canal de riego de las localidades de huancamanta, pilcollama, parco, distrito de cochas e ichahuanca y tunzo, distrito de comas - Navarro Perez, Angel Nikola (2020)
El Proyecto "MEJORAMIENTO Y AMPLIACIÓN DEL SISTEMA DE RIEGO DE LAS LOCALIDADES DE HUANCAMANTA, PILCOLLAMA, PARCO, DISTRITO DE COCHAS E ICHAHUANCA Y TUNZO, DISTRITO DE COMAS, PROVINCIA DE CONCEPCIÓN, REGIÓN JUNÍN", es un proyecto de infraestructura de riego que permitirá sostener y potenciar la capacidad productiva agrícola de la zona, lo que le da el carácter de proyecto productivo, además busca el aprovechamiento eficiente y económico del recurso agua con el propósito de incrementar los rendimientos de los cultivos para el comité de usuarios Campo Verde de Alto Tulumayo y Tunzo. La presente investigación tiene como finalidad determinar la disponibilidad hídrica, la hidrologia que ofrecen los ríos Yaulli, Yanahuanca, Millpo y Palala, cuya finalidad es captar las aguas de los mismos servirá para diseñar las Bocatomas: Yaulli, Antahuanca, Millpo y Tunzo, así como también calcular la demanda hídrica para el diseño del canal de riego y estructuras anexas de ingeniería civil en el sistema de riego.