El proceso creativo aplicado a un proyecto de ilustración editorial dirigido a público infantil - Ayuni, Christian (2017)
En la presente investigación se analiza la estructura del proceso creativo en el contexto de la ilustración infantil. Considerando a la ilustración como parte de un proceso editorial y teniendo en cuenta al ilustrador como creador y diseñador, que aplica el proceso creativo en su trabajo diario, y que muchas veces no es consciente de los pasos o fases de este. Sistematizar el proceso puede parecer imposible si se tiene la premisa de que cada ilustrador desarrolla su propio sistema de trabajo de acuerdo con su personalidad, sin embargo, en esta investigación se revela que es posible identificar las fases dentro de lo fluido y personal que es el modo de trabajo de cada ilustrador y que en lugar de ser una limitante, el proceso enriquece el resultado, en muchas ocasiones sin advertirlo el ilustrador.