Evolución de la arquitectura vernácula de la vivienda entre el siglo XIX - XX en la ciudad de Tumbes - Mejia Pretel, Hugo Alexander (2021)
Se ha identificado como problemática la desaparición de la arquitectura vernácula en la ciudad de Tumbes, que se ha ido dando a través de los años entre los siglos XIX y XX. En el presente artículo se presentarán una serie de instrumentos que nos ayudarán en el análisis de la evolución de la vivienda vernácula de la ciudad de Tumbes y profundizar en la problemática de manera tanto cuantitativa y cualitativa teniendo en cuenta el contexto, sujeto y objeto de estudio.