Incorporación de materiales ecológicos de los envases de botellas de agua en la empresa Nestlé en la actualidad - Aguilar Mendoza, Jennifer (2021)
Problema: Este trabajo de investigación se elaboró para comprender la manera de incorporación de materiales ecológicos para la reducción de la contaminación ambiental. Objetivos: La incorporación de materiales ecológicos, y analizar la implementación del reciclaje del plástico PET en los envases de agua mineral de la marca Nestlé. Metodología: El estudio comprendió la descripción del fenómeno central mediante la recolección de datos cualitativos obtenidos de unidades en artículos científicos. Se trató de una investigación mixta (cualitativa y cuantitativa). Para la etapa cualitativa se usó la técnica guía de observación, y para la etapa cuantitativa se usó la técnica del cuestionario. Para el análisis de los datos cualitativos se usó estadística descriptiva por medio del software Microsoft Excel. Resultados: La mayoría de los encuestados está de acuerdo en la incorporación del plástico PET. Conclusión: La mayoría de los usuarios encuestados son conscientes del daño que ocasiona el plástico en el medio ambiente