Interiorismo y Bienestar emocional - Coletti Mireles, Maria Fernanda (2020)
Desde siempre la arquitectura e interiorismo han tenido como objetivo la comodidad en la habitabilidad del usuario de una vivienda, oficina, local comercial o cualquier otro ambiente en el cual ocasionalmente permanece o visita, éste posee la característica de sentir distintas emociones, éstas no son ajenas al espacio o momento de permanencia en un determinado espacio, diseñado con o sin la intencionalidad de generar ciertas sensaciones. Se pretende identificar cómo el color aplicado en el hall y cafetería de la universidad UCAL influye en el estado anímico de los estudiantes en la actualidad 2020. Los colores nos afectan a todos de manera diferente ya sea que te ponga triste o feliz, pero no es igual para nadie porque cada color tiene su manera de ser identificado por nuestro cerebro, estos colores encienden recuerdos y sensaciones a través de nuestra propia vista nosotros experimentamos ya sea una nostalgia o un simple recuerdo que este color son proyecta.