Costos en relación con la rentabilidad de “Isabó spa”, Distrito de Wanchaq – Cusco, 2016 - Uturunco Inquillay, Epifanía (2017)
El presente trabajo de investigación, intitulado “Determinación de costos y rentabilidad del “Isabó Spa”, distrito de Wanchaq – cusco, 2016”, realiza un análisis situacional de “Isabó Spa”, realizando principalmente un estudio de su situación económica y financiera a través de un análisis de costos, es allí que se determinó el problema de investigación ¿Cómo son los costos y la rentabilidad en el Isabó Spa, distrito de Wanchaq – Cusco, 2016? Siendo el objetivo general de la investigación, Determinar cómo son los costos y la rentabilidad en el Isabó Spa, distrito de Wanchaq – Cusco, 2016. La hipótesis planteada al problema de investigación es: La determinación de costos y la rentabilidad en el Isabó Spa, distrito de Wanchaq – Cusco, 2016, será plasmada en una estructura de costos y en el análisis de rentabilidad de la empresa. En cuanto a la metodología utilizada en la presente investigación, es de tipo Descriptiva, pues tiene como finalidad describir, la situación en la que están sus costos y su situación económica y financiera, por medio de un tipo de investigación no experimental de corte transversal y su nivel de investigación es descriptiva. El sujeto de estudio son 4 trabajadoras del Spa, se utilizó el muestreo no probabilístico – por conveniencia, determinando una muestra de 4 trabajadoras, cabe considerar que también se tomó información tanto de la Contadora del Spa como de la dueña.