"Sistema de abastecimiento y ejecución presupuestal del Gobierno Regional Cusco, año 2019" - Miranda Gonzales, Marcelo Alexis (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el sistema de abastecimiento y la ejecución presupuestal en el Gobierno Regional de Cuso para el año fiscal 2019. Por tal motivo se utilizó el método de investigación cuantitativa, siendo el tipo de estudio por su finalidad pura, transversal por su alcance temporal, el diseño utilizado es no experimental de tipo descriptivo correlacional. El universo estuvo compuesto por los trabajadores que están involucradas en el sistema de abastecimiento y ejecución presupuestal (planificación y presupuesto, abastecimiento, contabilidad, tesorería y la dirección de administración). La muestra estuvo conformada por 50 trabajadores elegidos en forma no aleatoria del universo que fue de 107 servidores. Para la recolección de información se utilizó la técnica de encuesta empleándose dos instrumentos, el cuestionario sobre sistema de abastecimiento y ejecución presupuestal. A luz de los resultados logrados se concluyó que existe una relación directa y positiva entre el sistema de abastecimiento y ejecución presupuestal del Gobierno Regional de Cusco, obteniéndose el valor de 0.500 para el coeficiente de correlación Rho Spearman, con una significancia estadística del 5%.