"Gestión estratégica del turismo rural comunitario y satisfacción del turista en la comunidad campesina de Chacán, provincia de Anta, periodo 2019" - Luna Herrera, Brenda Raquel (2021)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar la relación de la gestión estratégica del turismo rural comunitario y satisfacción del turista en el emprendimiento de “Ñusta Encantada” de la comunidad campesina de Chacán, provincia de Anta, periodo 2019. Se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología de investigación, con un enfoque cuantitativo, de tipo básico descriptivo, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, se utilizaron las técnicas de la encuesta y la entrevista con los instrumentos de cuestionario y ficha de entrevista. De acuerdo a las encuestas realizadas a la totalidad de turistas que visitaron “Ñusta Encantada” en el periodo 2019, se obtuvo resultados bastante positivos en cuestión de satisfacción del turista siendo esta un 50% calificado como bueno y 36.4% como muy bueno. Se concluye que existe una relación significativa entre gestión estratégica del turismo rural comunitario y satisfacción del turista de “Ñusta Encanta” en la comunidad campesina de Chacán, provincia de Anta, periodo 2019. Por lo que se recomienda afianzar la gestión estratégica para que de esta manera se pueda evitar problemas anticipando necesidades, así poder obtener mejores resultados en calidad y satisfacción del turista.