"Gestión Financiera y calidad de servicio en la agencia bancaria BBVA Cusco, periodo 2020" - Joyo Huanccollucho, Sheyla Cassandra (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal establecer la relación entre la gestión financiera y la calidad de servicio en la agencia bancaria BBVA Cusco, año 2020. Se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología de investigación con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo básico descriptivo, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Así mismo, se identificó una población de 47654 y se tomó una muestra al 93% de confianza a 167 de los clientes, que se les aplicó una encuesta. Se llega a la conclusión que existe una relación significativa entre la gestión financiera y la calidad de servicio en la agencia bancaria BBVA Cusco, periodo 2020, esta relación ha sido probada bajo la prueba Chi cuadrado que arrojó un resultado (R=835) p < 0.05, así mismo el coeficiente de Pearson 0,469 nos dice que existe una relación directa y significativa entre ambas variables, estos resultados atribuyen a que más del 84% de los encuestados tienen una percepción positiva acerca de la gestión financiera y la calidad de servicio en la agencia bancaria BBVA Cusco.