"Los desmedros y la rentabilidad en la panaderia y pasteleria Cosmos S.A:C: - Lima 2018" - Calderon Hermoza, Damaris (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general el de determinar la relación entre los desmedros y la rentabilidad en la panadería y pastelería Cosmos S.A.C. – Lima 2018, siendo el tipo de investigación básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La población y la muestra del estudio está conformada por el inventario de bienes, la información financiera y el personal de la empresa, se ha utilizado como técnicas el análisis de la información. Los datos obtenidos se han procesado utilizando estadística descriptiva a través del Excel y los resultados se presentan en tablas y figuras. Se concluye que si existe una relación significativa entre los desmedros y la rentabilidad en la panadería y pastelería Cosmos S.A.C. – Lima 2018 debido a que los desmedros representan el 3,38% de la rentabilidad esto significa que hay un impacto en la rentabilidad por parte de los desmedros, probándose de esta manera la hipótesis general.