"Control interno en la gestión de los bienes muebles calificados como recursos tecnológicos en la municipalidad distrital de San Sebastian, periodo 2019" - Flores Gutierrez, Maria Del Rosario (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar el nivel de recaudación del impuesto predial a través de la cultura tributaria en la Municipalidad Provincial de Quispicanchis periodo 2020. Se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología de la investigación, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de tipo básico, se utilizó la técnica de análisis documental, qencuestas y el instrumento utilizado fue la ficha de análisis y los cuestionarios. Así mismo, se verificó la variable recaudación del impuesto predial para comprobar si existe deficiencias en la recaudación del impuesto predial por parte de la Municipalidad Provincial de Quispicanchi, de la misma forma se realizó una revisión de la información de la variable cultura tributaria en las cuales se tuvo información acerca de la educación tributaria que tiene cada contribuyente de la Municipalidad Provincial de Quispicanchi. Se llega a la conclusión que el nivel de recaudación del impuesto predial a través de la cultura tributaria, es deficiente en la Municipalidad Provincial de Quispicanchi, conforme al análisis de resultado se verifico que la recaudación del impuesto predial del periodo 2020 fue de monto total de S/ 41,438.10, lo que realizando una media aritmética verificamos que el monto que se recaudó en el periodo 2020 fue muy bajo y deficiente a los demás impuesto recaudados, esto se debió a la falta de educación tributaria, fomento de cultura, queriendo decir que el departamento de rentas tributación de la Municipalidad Provincial de Quispicanchi, no cuenta con acciones, medidas estratégicas para así tener una buena recaudación.