"Desarrollo de una aplicación móvil para la búsqueda por geolocalización de profesionales de la salud en la ciudad del Cusco, periodo 2020" - Meza Huaman, Alain Yoyce (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal el “Desarrollo de una aplicación móvil para la búsqueda por geolocalización de profesionales de la salud en la ciudad del Cusco, periodo 2020”. Se desarrolló bajo la metodología de desarrollo Mobile-D, el enfoque de la investigación fue cuantitativo, diseño no experimental, de tipo aplicado, la técnica de información de datos fue el análisis documental y el instrumento las fichas de análisis documental. El desarrollo del proyecto de investigación dio como resultado el lanzamiento de la aplicación en la tienda de aplicaciones Google Play Store con el nombre de “ACUDE” para sistemas operativos Android. Para agosto del 2021, se tiene 58 profesionales de la salud registrados, la aplicación móvil llego a ser descargada en 41 oportunidades y tiene un promedio de uso de 10 usuarios por día. Entonces se puede concluir que la aplicación móvil está siendo usada por los usuarios a su beneficio y solucionando así el problema planeado.