La influencia de la remuneración mínima vital en la calidad de vida de las familias en el distrito de Cusco 2016 - Orihuela Benites, Rodrigo Adolfo (2016)
El trabajo de investigación nace para conocer las condiciones de calidad de vida de las familias del distrito del Cusco frente a la Remuneración Mínima Vital que perciben las mismas. Por ello, el presente trabajo tiene como objetivo principal determinar cómo afecta la remuneración mínima vital a la calidad de vida a las familias del distrito de cusco para elaborar este estudio se ha realizado un diagnóstico sobre salud educación y nutrición en el año 2016 dando a conocer el nivel de incidencia o impacto frente a la calidad de vida ,permitiendo desarrollar o implementar posibles alternativas de solución para que la calidad de vida mejore frente a la remuneración mínima vital . En tal sentido de continuar con la remuneración las familias en el distrito de cusco se verán afectadas en distintas maneras tanto positivas como negativas. Con un mejor manejo de la remuneración mínima vital que perciben las familias se lograra un mejor desarrollo familiar como social capaz de enfrentar los frecuentes riesgos y cambios que pueden ser relativos frente a la inestabilidad de la remuneración mínima vital.