"Turismo sostenible y minería informal en el centro poblado Virgen de la Candelaria del Distrito de Inambari provincia de Tambopata, periodo 2019" - Salas Valencia, Korina (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal describir la relación entre el trismo sostenible y minería informal en el centro poblado Virgen de la Candelaria del Distrito de Inambari provincia de Tambopata, periodo 2020. Se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología científica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo básico y de nivel descriptivo correlacional, se utilizó la técnica de la encuesta y el análisis documental y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la ficha de análisis documental. Así mismo, se utilizó para la prueba de hipótesis el estadístico del coeficiente de Pearson que tuvo un valor de 0.29 lo cual indica una relación positiva débil llegando a la siguiente conclusión que si existe relación débil entre el turismo sostenible y minería informal en el centro poblado Virgen de la Candelaria del Distrito de Inambari provincia de Tambopata en el periodo 2020 lo cual nos indica que el desarrollo de turismo sostenible puede ser una alternativa de lucha contra la minería informal.