"Evaluación de la implementación de recomendaciones de informes de auditoria de cumplimiento en la Municipalidad Provincial del Cusco, periodos 2016 al 2019" - Quispe Curi, Liliam (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Evaluación de la implementación de recomendaciones de informes de auditoría de cumplimiento en la Municipalidad Provincial del Cusco, periodos 2016 al 2019”, tuvo el objetivo de determinar el nivel de implementación de recomendaciones resultantes de 11 informes de auditoría de cumplimiento; el tipo de investigación es básico con diseño no experimental y enfoque cuantitativo, habiendo sido necesario tener contacto con unidades orgánicas. Para ello se aplicaron las técnicas de análisis documental y encuesta, empleando una ficha de análisis documental y un cuestionario estructurado; recabando información referente a la implementación de recomendaciones, si estas se encontrarían pendientes de acción, en proceso, implementada o si actualmente no aplicarían. La información resultante fue ingresada e interpretada a través de la hoja de cálculo Excel, llegando a la conclusión de que el 60% de recomendaciones aún no fueron implementadas (44% pendientes y 16% en proceso), donde gran parte de ellas consignan una demora desde el año 2016 y 2017, y un 40% se encuentra en estado implementado; de esta manera se logró confirmar la hipótesis de aseverar que la implementación de recomendaciones de informes de Auditoria de Cumplimiento en la Municipalidad Provincial del Cusco, periodos 2016 al 2019 se efectuó de manera parcial.