Evaluación de políticas contables para la integración del SIAF y el sistema de gestión patrimonial municipalidad distrital de San Sebastián- periodo 2011-2014 – Cusco - 2016 - Mamani Cuba, Gina (2016)
El presente proyecto de investigación se enfoca en la correcta implementación del Sistema Integrado de Administración Financiera en el Sector Publico (SIAFSP) bajo las normas y/o reglamentos de las políticas contables en la Gestión Patrimonial de la Municipalidad Distrital de San Sebastián ya que estas son vital importancia para la elaboración de inventarios; debe ser elaborada y presentada de acuerdo a principios, métodos y procedimientos establecidos en las políticas contables. Por lo tanto no existe una adecuada implementación del sistema de administración financiera e ignorando las políticas contables para la elaboración y presentación de registros de control patrimonial que deben de ser presentadas de acuerdo a normas, principios, métodos y procedimientos contables; estos documentos son llevados de manera física durante cada periodo fiscal. El tipo y diseño de investigación es descriptiva- explicativa según nuestros objetivos. La metodología de investigación consistió en la obtención de información por medio de encuestas dirigidas a los funcionarios públicos de la sub gerencia de control patrimonial y el área de almacén. De acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación contribuirá a la mejor efectividad de la gestión patrimonial en el área, también ayudara a que la información sea más confiable, transparente y facilitando la información en el libro de inventario y registros de codificación de la sub gerencia de control patrimonial en la Municipalidad Distrital de San Sebastián.