"Ejecución presupuestal y control interno en el manejo de residuos sólidos de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, en el marco del COVID 19, periodo 2020" - Torres Escriba, Jimy (2021)
La presente tesis tiene como objetivo el determinar la relación entre la ejecución presupuestal y control interno en el manejo de residuos sólidos de la Municipalidad distrital de Wánchaq, en el marco del COVID 19, periodo 2020, siendo de enfoque cuantitativo, de nivel básico porque describe la situación de ambas variables, es de nivel descriptivo correlacional porque busca correlacionar ambas variables , el diseño de la investigación es no experimental puesto que no se manipulan ninguna de las variables, por otro lado el muestreo se realizó por conveniencia y fue de 58 trabajadores de la Municipalidad distrital de Wanchaq, la técnica utilizada para la presente investigación fue el análisis documental y la encuesta siendo los instrumentos la ficha de análisis documental y el cuestionario siendo la principal conclusión de la presente investigación que existe relación significativa entre la ejecución presupuestal y control interno en el manejo de residuos sólidos de la Municipalidad distrital de Wánchaq, en el marco del COVID 19, periodo 2020, esto de acuerdo al coeficiente de Pearson que fue de 0.29 siendo la correlación positiva y quedando claro que existe una relación entre ambas variables.