"Presupuesto público y su relación con el Plan operativo institucional en la municipalidad distrital de Tupac Amaru Inca año 2019" - Caceres Mansilla, Lilian Verioska (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar el nivel de la relación entre la ejecución presupuesto público con el plan operativo institucional en la Municipalidad Distrital de Tupac Amaru Inca. El estudio se ha efectuado considerando el enfoque cuantitativo de investigación, así mismo se ha considerado que el nivel de investigación es correlacional y un diseño de investigación no experimental. La investigación concluye que no existe relación significativa entre el presupuesto público y el plan operativo institucional en la Municipalidad Distrital de Tupac Amaru Inca, así mismo de acuerdo a la tabla de valores se puede indicar la existencia de una correlación positiva débil, considerando que el valor de Rho calculado es de 0.093, respecto a ello se puede indicar el vínculo limitado entre lo ejecutado y lo planificado, considerando que muchos aspectos considerados en el plan operativo institucional fueron tomados en cuenta en la ejecución.