"Los creditos microempresa y su incidencia en la rentabilidad financiera de las microempresas del sector comercial del barrio Patrón Santiago en el distrito de Challhuahuacho, periodo 2018 - 2019" - Mamani Qqueccaño, Manuel (2020)
Teniendo en cuenta la problemática es que se plantea el presente trabajo de investigación, en el cual se planteó como problema principal como es la incidencia de los créditos microempresa en la rentabilidad financiera de las microempresas del sector comercial del barrio Patrón Santiago del distrito de Challhuahuacho, periodo 2018-2019. El presente estudio se desarrolló con el objetivo de establecer el nivel de incidencia de los créditos microempresa en la rentabilidad financiera de las microempresas del sector comercial del barrio Patrón Santiago del distrito de Challhuahuacho, periodo 2018-2019. El trabajo de investigación fue desarrollado bajo el enfoque cuantitativo de investigación, el nivel de estudio para el presente trabajo fue descriptivo explicativo, el estudio desarrollado presenta un diseño de investigación no experimental, se utilizó el índice alfa de Cron Bach para la verificación de confiabilidad de instrumento. En el presente trabajo se arribó a la conclusión de que los créditos microempresa no inciden de manera directa en la rentabilidad financiera de las microempresas del sector comercial del barrio Patrón Santiago del distrito de Challhuahuacho, periodo 2018-2019.