Saldo a Favor del Exportador y Crecimiento Económico de las Empresas Hoteleras de Tres Estrellas en la Ciudad de Cusco, Periodo 2016 - Cusco 2017 - Pantigozo Cjuiro, José Luis (2018)
La presente investigación denominada: “Saldo a Favor del Exportador y Crecimiento Económico de las Empresas Hoteleras de Tres Estrellas en la Ciudad de Cusco, Periodo 2016” Cusco 2017. Se ha realizado en razón que se utilizó conocimientos de contabilidad a fin de ser aplicados en el sistema tributario de las empresas hoteleras. La hipótesis general de la investigación a la letra dice: El saldo a favor del exportador influye positivamente para el crecimiento económico de todas las empresas hoteleras de tres estrellas en la ciudad de Cusco, utilizando el diseño de investigación descriptiva _ explicativa, tomando como muestra 20 hoteles de tres estrellas de la ciudad del cusco. Las variables de estudio fueron, saldo a favor del exportador considerando sus dimensiones tales como devolución y compensación; mientras que la otra variable que se consideró, crecimiento económico de las empresas hoteleras de tres estrellas y fueron analizados con las siguientes dimensiones; implementación y capitalización. Entre los resultados relevantes y obtenidos fueros, que los hoteles de tres estrellas se benefician con el saldo a favor del exportador teniendo un crecimiento económico favorable. Palabras clave: saldo a favor, devolución, compensación, crecimiento económico, implementación, capitalización.