"Recaudación del impuesto predial y ejecución de proyectos de inversión pública de la municipalidad Distrital de Marangani periodo 2016 - Cusco 2017" - Qquenaya Apaza, Julia (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL Y EJECUCIÓN DE PROYECTOS DE INVERSIÓN PUBLICA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MARANGANI PERIODO 2016 – CUSCO 2017”, tiene como propósito absolver la problemática de cómo influye la Recaudación del Impuesto Predial en la Ejecución de Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Distrital de Marangani, cuyo objetivo está orientada a establecer la Influencia de la Recaudación del Impuesto Predial en la Ejecución de Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Distrital de Marangani, para lo cual se propone la siguiente solución, considerando como hipótesis: La Recaudación del Impuesto Predial influye directamente en la Ejecución de Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Distrital de Marangani periodo 2016 – Cusco 2017, cuyas variables de estudio son: La Recaudación del Impuesto Predial y ejecución de Proyectos de Inversión Pública. El tipo de investigación es descriptiva de enfoque cuantitativo, cuyo diseño es descriptivo causal ya que toma interés, en determinar cómo influye de la Recaudación del Impuesto Predial en la Ejecución de Proyectos de Inversión Pública. La Población compuesta es de1600 contribuyentes del Impuesto Predial y la muestra que se logró determinar es de 310 contribuyentes, la población del área de planificación y presupuestos de la Municipalidad Distrital de Marangani ha constado de 100 trabajadores y la muestra determinada es de 42 trabajadores. El tipo de muestreo que se aplicó es el probabilístico. La técnica que se aplicó para la recolección de datos es la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario. Los resultados en porcentuales denotan que, si se recauda el impuesto predial en la población del distrito de Maranganí, esta genera la intención de la ejecución de proyectos de inversión pública en desarrollo social en un 30.4%; pero si no se recauda el impuesto predial no genera la intención de la ejecución de proyectos de inversión pública en desarrollo económico en un 25.3%, entonces se evidencia la relación entre ambas variables, generando dependencia en el Proyecto de Inversión Pública los pobladores consideran que la recaudación es importante la cual debe destinarse en proyectos de desarrollo social, que genere calidad de vida en todos los pobladores del distrito de Marangani. En la prueba de hipótesis se logró determinar los resultados gracias a los respectivos gráficos de correspondencias lo cual nos muestra.