"Situación económico - social y programa pensión 65 Distrito de Poroy - Cusco, 2017" - Pumainca Condori, Felipe (2018)
La presente investigación titulada “Situación económico - social y programa pensión 65 distrito de Poroy – Cusco, 2017”, tuvo como objetivo evaluar la influencia la situación económico social y el programa pensión 65, de los beneficiarios del distrito de Poroy. Se trabajó con un instrumento denominado cuestionario para las dos variables; para la primera variable se evaluó la situación económica - social, la situación del flujo económico, vivienda y servicios básicos y por último a la población. Para la segunda variable pensión 65, se ha evaluado las dimensiones de protección social, integración social y el gasto económico en su estado nutricional de los beneficiarios. Su validación se realizó con juicio de expertos, y con la prueba estadística de chi – cuadrado de Pearson. Se trabajó con 98 beneficiarios del programa pensión 65 del distrito de Poroy, la obtención de la muestra fue del tipo censal. El instrumento se aplicó durante 2 meses y se hizo de forma individual. El resultado obtenido establece una relación y significancia de 0.00 (p<0.05), lo que significa que hay dependencia entre las variables situación económico – social y programa pensión 65.