"Rentabilidad económica de la producción de cuyes y la calidad de vida de las familias de la asociación de Criadores de cuyes los intis de nihuacalla del distrito de Paruro - región Cusco – 2018" - Vasquez Espinoza, Juan Martin (2020)
El presente trabajo de investigacion titulado "Rentabilidad económica de la producción de cuyes y la calidad de vida de las familias de la Asociación de Criadores de coyes Los Intis de Nihuacalla del distrito de Paruro - Región Cusco - 2018" de tipo cualitativo mediante el empleo del enfoque descriptivo - correlacional, se procesaron los datos para medir las variables estudiadas para luego identificar el grado de vinculación entre ellas, con el fin determinar si la rentabilidad económica de la producción de cuyes incide en la calidad de vida de las familias de los criadores de cuytes de la asociación Los Intis de Nihuacalla. Al realizar esta investigación se conluye que la rentabilidad económica de la producción de cuyes incide en la calidad de vida de las familias de la asociación criadores de cuyes Los Intis de Nihuacalla del distrito de Paruro, con un coeficiente de RHO de Spearman de 0.651 y sig. de 0.016 a un nivel de confianza del 95% con un mayor nivel de correlación entre la rentabilidad económica de la producción de cuyes y el bienestar material de las familias de los criadores de la asociación.