Costos de producción de té negro a granel y rentabilidad económica de la Cooperativa agraria de usuarios Los Libertadores Ltda. N° 33. Huyro La Convención – Cusco - 2017 - Zapata Quintana, Lourdes Carola (2018)
El presente trabajo de investigación intitulado “Costos de producción de té negro a granel y rentabilidad económica de la cooperativa agraria de usuarios los libertadores ltda. n° 33. huyro La Convención - Cusco - 2017”. Para lo cual se utilizó el instrumento de recolección de datos: Encuestas a dueños-socios y trabajadores - obreros de la Cooperativa Agraria de Usuarios los Libertadores Ltda. N° 33 Huyro, Provincia de La Convención – Cusco; teniendo como objetivo determinar la influencia de los costos de producción de té negro a granel en la rentabilidad económica de la Cooperativa Agraria de Usuarios los Libertadores Ltda. N° 33 Huyro. Se consideró como variables los costos de producción y la rentabilidad económica. Dentro del método de investigación se consideró lo siguiente: el tipo de investigación es básica, el diseño es descriptivo, la población a estudiar estuvo constituida por las 67 personas entre dueños - socios y trabajadores-obreros de la Cooperativa Agraria de Usuarios los Libertadores Ltda. N° 33. Huyro, de quienes se recopilo la investigación a través de la técnica de la encuesta. Llegando a un resultado en el cual un 70% de los encuestados (dueños – socios/trabajadores - obreros) manifestaron que los costos de producción son elevados, lo que genera una escasa utilidad, mientras que solo un 30% indican lo contrario, generando así una influencia directa sobre la rentabilidad económica.