"Actividad económica de la empresa Agrícola Alsur Cusco S.A.C y su efecto en el empleo de la comunidad de Marklo distrito de Anta, periodo 2020" - Chalco Gonzales, Genaro Brayan (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la afectación de la actividad económica de la empresa Agrícola Alsur Cusco S.A.C., en el empleo de la comunidad de Markjo distrito de Anta, periodo 2020. Se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología científica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo básico y nivel descriptivo - correlacional, se utilizó la técnica de la entrevista, análisis documental y la encuesta con una población de 250 familias y 50 trabajadores de la empresa Agrícola Alsur Cusco S.A.C., que pertenecen a la comunidad de Markjo y una muestra de 153 familias de la comunidad de Markjo, el instrumento utilizado fue el cuestionario y la revisión documentaria. Así mismo, se verificó que existe una afectación directa, positiva y significativa de la actividad económica de la empresa Agrícola Alsur Cusco S.A.C., sobre el empleo de la comunidad de Markjo distrito de Anta, periodo 2020. Se llega a la conclusión de que existe una alta correlación positiva entre la actividad económica de la empresa Agrícola Alsur Cusco S.A.C., y su efecto en el empleo de la comunidad de Markjo, dado los resultados obtenidos a través del coeficiente de Pearson el cual fue de 0,83, demostrando estadísticamente la alta correlación entre ambas variables.