"Programa nacional Pensión 65 y bienestar socioeconómico de los beneficiarios del Distrito de Cachimayo - Provincia Anta - Cusco, periodo 2019" - Paucarmayta Ortiz, Adaluz (2020)
La presente investigación titulada “Programa Nacional Pensión 65 y Bienestar Socioeconómico de los beneficiarios del Distrito de Cachimayo – Provincia AntaCusco, periodo 2019”, tuvo como objetivo principal determinar la incidencia del programa “Pensión 65” en el bienestar socioeconómico de los adultos mayores beneficiarios del Distrito de Cachimayo - Provincia de Anta - Región Cusco, en el periodo 2019; para lo cual se realizó una investigación correlacional con diseño no experimental – transversal, ; así mismo, se utilizó como instrumento el cuestionario con preguntas cerradas aplicadas a los 50 beneficiarios del programa, los cuales fueron la sumatoria total a diciembre del 2019, determinando así que, la intervención del Programa Nacional de Asistencia Solidaria “Pensión 65” tuvo una incidencia positiva, pero baja, en el bienestar socioeconómico de los beneficiarios en el año del cual se hizo el estudio, con una significancia aproximada de 0,018 menor que el nivel de significación 0.05 y una correlación 0,290 de Tau-b de Kendall.