"Cultura tributaria y eficiencia de recaudación en la unidad de recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Santiago periodo 2019" - Garcia Lima, Aydee (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre la cultura tributaria y la eficiencia de recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Santiago. El presente estudio de investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo básico y nivel descriptivo correlacional, se tomaron dos poblaciones y por ende dos muestras, la primera de 15 colaboradores del área de rentas de la Municipalidad distrital de Santiago y 97 contribuyentes del distrito de Santiago, las técnicas empleadas para la recolección fueron la observación, análisis documentario y el cuestionario, llegando a la conclusión que si existe una relación entre ambas variables y que además la recaudación es regular debido a la falta de cultura tributaria en los ciudadanos del distrito de Santiago.