"Programa Vaso de Leche y su influencia en el bienestar económico subjetivo de las familias beneficiarias en el Distrito de Huaro, Provincia de Quispicanchi - Periodo 2019" - Espino Enciso, Palmira Edith (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Programa Vaso de Leche y su influencia en el bienestar económico subjetivo de las familias beneficiarias en el distrito de Huaro, provincia de Quispicanchi – periodo 2019”, tuvo como objetivo determinar en qué medida el Programa Vaso de Leche influye en el bienestar económico subjetivo de las familias beneficiarias en el distrito de Huaro, provincia de Quispicanchi. El tipo de investigación es básica cuantitativa, aplicando el método científico o método no experimental, de diseño correlacional explicativo, la muestra está constituida por 189 familias beneficiarias del Programa Vaso de Leche del distrito de Huaro, de los cuales se recopiló la información a través de una encuesta estructurada en 32 ítems respectivamente para recoger la percepción acerca de la gestión del Programa Vaso de Leche y su influencia en el bienestar económico subjetivo. Llegando a la conclusión de que el Programa Vaso de Leche se relaciona significativamente con el bienestar económico subjetivo de las familias beneficiarias en el distrito de Huaro; ya que, la gestión del programa en cada una de sus etapas (Selección, programación, distribución y supervisión) afecta negativamente al bienestar económico, social, emocional y condiciones de salud.