"Auditoría de gestión y optimización del presupuesto público oficina de logística y servicios EPS SEDACUSCO S.A. periodo 2016, Cusco 2017" - Gamio Gomez, Maribel (2017)
La investigación: “AUDITORIA DE GESTION Y OPTIMIZACION DEL PRESUPUESTO PUBLICO OFICINA DE LOGISTICA Y SERVICIOS EPS SEDACUSCO S.A. PERIODO 2016-CUSCO 2017” se ha realizado por la necesidad de optimizar el presupuesto público. Se ha investigado para poder identificar falencias y deficiencias en la ejecución del presupuesto asignado a la EPS SEDACUSCO S.A. por lo que muchas veces recurren a criterios personales, por tanto, la oficina de logística y servicios está encargado de ejecutar el presupuesto público mediante la adquisición de los productos y servicios. La auditoría de gestión busca realizar un examen objetivo, con la finalidad de proporcionar un diagnostico independiente que está alineada a optimar la efectividad y eficiencia en el uso del presupuesto público, y la optimización del presupuesto público es un instrumento de programación económica que posibilita al estado al cumplimiento de sus funciones a través del cual el estado asigna los recursos racionalmente a las entidades públicas y empresas del estado para alcanzar sus objetivos. Por lo que la presente tesis es de tipo descriptivo, la muestra está conformada por 26 trabajadores, el muestreo es intencional, las conclusiones demuestran, que la auditoria de gestión interviene directamente en la optimización del presupuesto público, en el área de logística y servicios de la EPS SEDACUSCO S.A. por lo que se sugiere promover capacitaciones en normas y reglamentos de la contraloría general, para que ayude al logro de sus metas y objetivos.