"Gestion contable y eficiencia del gasto presupuestal en la Unidad Ejecutora 411 Salud Chumbivilcas, periodo 2020" - Hilario Portilla, Nilo (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la relación entre la gestión contable y eficiencia de gastos presupuestal en la Unidad Ejecutora 411 Salud Chumbivilcas, periodo 2020, se desarrolló bajo los lineamientos de la metodología de investigación, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo básico, se utilizó la técnica del análisis de datos y la encuesta y los instrumentos utilizados fueron la ficha de análisis documental y el cuestionario. Así mismo, la población fue de 52 personas siendo esta misma la muestra por lo tanto el muestreo fue no probabilístico censal, se verificó la prueba de hipótesis mediante el coeficiente de Pearson cuyo valor fue de 0.92 Se llega a la conclusión que si existe una relación significativa entre la gestión contable y eficiencia de gastos presupuestal en la Unidad Ejecutora 411 Salud Chumbivilcas, periodo 2020