Implementación de un programa de mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos pesados, para mejorar la rentabilidad, de la Empresa Incimmet S.A. Arequipa – 2022 - Llasa Quinonez, Wilder Jefferson (2022)
Este proyecto investigativo propone; IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LOS EQUIPOS PESADOS, PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD, DE LA EMPRESA INCIMMET S.A. AREQUIPA – 2022. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad de; IMPLEMENTAR UN PROGRAMA DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LOS EQUIPOS PESADOS, PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD, DE LA EMPRESA INCIMMET S.A. AREQUIPA – 2022. Entre los resultados más relevantes se evidencia, que se implementó un programa de mantenimiento preventivo y correctivo para mejorar la rentabilidad; el programa propuso aumentar la rentabilidad y la disponibilidad mecánica al reducir el tiempo requerido para cada mantenimiento preventivo y aumentar la productividad con horas adicionales, demostrando que hay horas adicionales de producción y rentabilidad económica se estableció demostrando que la empresa incrementó en gran medida el servicio a través de auxilio mecánicas por el capital invertido, obteniendo un beneficio neto del 10%. En conclusión, el desarrollo del plan de actualización permitió determinar un aumento de la disponibilidad mecánica hasta el 97%, que supera el límite técnico. Palabras claves: mantenimiento, programa, preventivo, correctivo, productividad y la rentabilidad.