Mejora de la productividad aplicando un modelo de gestión de procesos para la Empresa FARBA S.A en la Ciudad de Arequipa para el año 2019 - Sanchez Ochoa, Fredy Augusto (2021)
Podemos entender que hoy por hoy en el área de producción de una empresa la aplicación de métodos, una buena gestión juegan un papel muy importante, cabe indicar que en el aspecto industrial una buena gestión de los procesos da como resultado el éxito y mejora continua de la producción. Se ha visto que un buen manejo de conceptos básicos, empleo de métodos basados en una gestión de procesos promete el buen funcionamiento de cualquier producción, es básico comprender que una gestión bien llevada ayuda al éxito de toda producción de una empresa ya que todo proceso eficiente necesita satisfacer las necesidades del público objetivo, además que un proceso compromete una serie de pasos organizados y ordenados que actúan entre si cuyo resultado es llegar a un solo propósito en este caso el éxito de la producción para así poder llegar al cliente objetivo. En la actualidad todas las empresas industriales requieren cambios que garanticen el buen funcionamiento de todas sus áreas, para así poder obtener resultados óptimos e ingresar a un mercado en el que puedan prometer un producto de calidad y sobre todo la satisfacción de su cliente final, Esta responsabilidad, convierte a un modelo de gestión de procesos, en el corazón de una empresa industrial, como es el caso de la empresa FARBA S.A.C., ya que de ello depende la eficiencia en el área de producción para así poder obtener resultados que garanticen la calidad de los productos y lograr crecer la imagen y economía de la empresa además de poder ingresar a un mercado no solo local si no nacional. 2 La presente tesis es un trabajo de investigación aplicada, que tratará de introducir como propuesta de solución mediante un modelo de gestión de procesos, donde implica directamente al área de producción ya que es donde se encontró la mayor deficiencia en cuanto a su funcionamiento de la empresa FARBA S.A.C., por lo que dicha empresa requiere introducirse en el mercado local como nacional ser un empresa innovadora con la introducción de sus productos de calidad.