Contaminación del aire y vulnerabilidad de individuos expuestos en el distrito de Tiabaya, Arequipa, Perú – 2019 - Ormachea Sosa, Katty Cindy (2019)
El presente artículo apunta a determinar las principales causas de la contaminación del aire. La presencia de problemas respiratorios en los alrededores y en el propio distrito de Tiabaya con alta contaminación se relaciona con factores como la exposición, la susceptibilidad y la capacidad de respuesta por parte de los individuos. Se evidencia que la exposición es una variable clave en la presencia de problemas respiratorios (vulnerabilidad), pero que los individuos expuestos pueden presentar problemas en salud debido no solo a la contaminación, sino a condiciones personales y sociales implícitas, bajo la orientación y el esfuerzo que caracteriza a los investigadores de la Universidad Autónoma San Francisco de la Escuela Profesional de Ingeniería industrial del año 2019.