Análisis y evaluación del comportamiento del viento para la producción de energía eléctrica mediante el uso de un aerogenerador de 300 w de capacidad en la Universidad Autónoma San Francisco, Tiabaya 2019. - Salinas del Carpio, Armando (2019)
A nivel mundial cada vez son más los países y/o instituciones que se dedican a reducir o mitigar los efectos del cambio climático lo cual ha generado que se incremente el aprovechamiento de otras fuentes de energías alternativas para reemplazar el actual sistema de generación de energía eléctrica mediante el uso de equipos especializados. Poco a poco en los países de Latinoamérica, las universidades también empiezan a formar profesionales especialistas en la formulación y diseño de proyectos energéticos con el uso de energías renovables, pero el principal problema es la falta de información climatológica obviamente dependiendo de cada ubicación geográfica que se requiera desarrollar un proyecto energético. Por tal razón, dicho proyecto tiene por finalidad de analizar y evaluar el comportamiento del viento para la producción de energía eléctrica en el campus de la Universidad Autónoma San Francisco ubicada en el distrito de Tiabaya para convertirse en el punto de inicio para futuros proyectos energéticos en base a energía eólica.