Promoción del ecoturismo, para disminuir el daño al ecosistema, provocado por la inadecuada gestión de los servicios y atenciones turísticas, en el distrito de Tuti, provincia de Caylloma, región Arequipa - Perú - Campano Silva, Karen (2019)
Se trata de presentar un futuro trabajo de investigación, mediante un estudio, que expondrá de una manera cualitativa y cuantitativa, una situación específica de una realidad turística y en particular de un operador turístico, el cual maneja los diferentes agentes de la actividad turística, lo que en la teoría lo denominan como la acción que se debe hacer en el ecoturismo. Esta investigación se realizará con la finalidad de dar realce al potencial ecoturístico que posee la zona alto andina de la Región Arequipa, concretamente en el distrito de Tuti, en la provincia de Caylloma, región de Arequipa; de manera tal que se pueda analizar cada uno de sus principales recursos y determinar el potencial turístico con el que cuenta dicha zona, llegando a obtener un producto turístico, todo ello mediante una adecuada planificación de los recursos, de igual manera permitirá la promoción ecoturística, abriendo camino a una secuencia de proyectos innovadores que colocarán a la Región Alto Andina de Arequipa, como una propuesta diferenciada y factible de ser sosteniblemente utilizada en el tiempo.