Efectos de la variación de la cotización del dólar en la economía peruana entre los años 2020- 2021 - Ortiz Diaz, Kewin Christian (2022)
Nadie pone en duda que el dólar, se ha convertido en la moneda universal, para realizar una serie de actividades económicas entre los Estados, en la presente investigación se ha trazado en calidad de objetivo, en analizar acerca del comportamiento del dólar en las actividades económicas especialmente en el Perú De otro lado, se trata de una investigación descriptiva con un enfoque cualitativo, donde se pretende analizar las implicancias que pudiera darse en una economía subdesarrollada como la nuestra. La técnica que se usó, fue la observación documental y en calidad de instrumento, un cuestionario con preguntas cerradas. Se dio en calidad de resultado, que el dólar es una monedad reconocida a nivel mundial, que regula las transacciones comerciales entre las personas jurídicas como naturales, no solo en la compra y venta de bienes, sino también en la importación- exportación Palabra claves: dólar americano, económica liberal, transacciones comerciales.