Optimización de la tolva de descarga en el proceso de la chancadora conica sandvick 440, para mejorar la distribución del mineral, en la mina San Rafael, Provincia de Puno 2020 - Horna Manchego, Robert Amilcar (2021)
El presente trabajo de investigación que tiene un carácter tecnológico que lleva en calidad de título “Optimización de la tolva de descarga en el proceso de la chancadora cónica Sandvick 440, para mejorar la distribución del mineral, en la mina San Rafael, provincia de Puno 2020” siendo el problema, que el proceso de la recepción del mineral al cual pasa en uno de los filtros, el proceso de la chancadora, que tiene el propósito de triturar el mineral a su mínima expresión, debido a que antes de proponer los reajustes de una nueva tolva, era necesario efectuar un diagnóstico, siendo el objetivo en determinar la condiciones que lograra optimizar el funcionamiento de la chancadora, cuyo mineral deberá estar a su lado, la tolva. El tipo de investigación estuvo encuadrado de ser propositiva explicativa, puesto que se proponía corregir la manera como deben ser las medidas de los cálculos de que la tolva debe tener correctamente en el momento de iniciar la descarga en la sección de la chancadora cónica sandvick 440, para mejorar la distribución de mineral,. Se efectuaron los cálculos matemáticos respetivos, con la finalidad de elaborar un buen diseño más eficaz y eficiente en las pruebas que la tolva debe actuar correctamente en el inicio de la descarga en la sección de la chancadora cónica sandvick 440, y así poder tener una buena distribución de mineral, Palabra claves: chancadora, tolva, cálculos matemáticos, descarga mineral.